第8回九州4DNミーティング(2回目の2013秋)は天候が思わしくなかったため中止になりましたが、「自己責任で」6名ほど集まりました。amaguriさんはバイク封印期間中のため四輪で。
#いつもの3名だけなら本当に『スタッフミーティング』になるところでしたがww
中止になったので開催履歴というのもアレなので、こっちで立てます(雑談専用から開催履歴に移動しました 2013/11/27)。お手持ちの写真がある方はお気軽にどうぞ(というか、私があまり撮れていない。反省しろ>自分)。

- 右から、そうてんさん、私(shimix)、NariNariさん、jirizonovさん、藤子さん、amaguriさんのTSUKASA1号
大分市は朝から好天。あまり着込んで行くと暑くなるんじゃないかと心配になるほど。大分市からなら道の駅きよかわは1時間ちょっとで着くよなぁ・・・と思いつつ2時間前に出発(ぉぃ)。早すぎだなと思いながら駐車場に入ったらすでにそうてんさんのSRVが。
天気の話などしているうちに少々空模様が怪しくなってくる。NariNariさんが到着。3人でスタッフミーティングをしていると(大嘘)jirizonovさんのルネッサが滑り込んで来ました。
道の駅きよかわの神楽亭前に停めて話していたんですが、雨も降ってきたので夢市場の方へ移動。ほどなくamaguriさんが到着。あれこれ喋って11:00を回ったので神楽亭に昼食へ。神楽亭でメニューを眺めていると銀のルネッサが到着。初参加の藤子さん。友人からSRVとかルネッサとかの集まりがあるって聞いてやってきたとの由。なんと大分市からです(嬉)。出るときに天気が良かったので合羽も持たずに来たという・・・うーん、大胆だ。
神楽亭で豊後牛を堪能したあと、懇談会&試乗会。原尻の滝に移動して散策。

- 原尻の滝
竹田市街に移動して但馬屋で焼きたての三笠野を食べ、足湯でほっこりして解散。
大分市方面は私と藤子さん、jirizonovさん。jirizonovさんは佐賀関からフェリーに乗るということなので、中九州道~R10~県道38号(坂ノ市中戸次線)へ。R197バイパスに右折するところで左折する藤子さんとお別れ。R197バイパスから久原まで出たところで、あとは一本道なのでjirizonovさんを見送って県道22号(大在大分港線:40m道路)経由で帰宅。
jirizonovさん、17:00発は間に合わないだろうから19:00発ですかねぇ。何とか今日中には帰り着けるのか(乞うご期待)。