タカタカさん
だんだん暖かくなり、バイクに乗ってツーにでも行きたいな~と最近ウズウズしてます
さてさて、Vブーストの件ですが、私の方であのひろしまさんに御教授いただいた内容やDS4等々又、以前Vブーストを作成施工されてた当時のブログ等を参考にしたところでお話ししますね。
まず、以前SRV ルネッサにショップが施工していたVブーストの連結パイプの内径は7mm~5mmの直径となっている様で、東海のUDAさんがやはりDIYでVブーストをやられているようですがUDAさんは内径10mm前後の連結パイプでやはり中々セッティングが出ない様です。
これから察すると、連結パイプの直径は5~7mm前後がセッティングが出しやすいのではないかと言う事です。
但し、現在のタカタカさんのVブーストの状態を教えていただいた内容から考えると、加速フィーリングは良くなっているようですので、パイロットジェツトを交換されればある程度の改善が出来るのではと言う気がします。
Vブーストにするとエンジンの始動性が悪くなると言うのは良く聞きます。
標準Vブーストについては、私もブログ以外のところで教えていただいているのでご必要でしたら直接やり取りできるメールで情報お伝えします(社外秘?的な情報があると思いますので
以上、ご参考になれば幸いです。