前に宮崎のnarinariさんがご好意でQshu4DNmeeting のステッカーを作って無料で提供していただいていた物を
預かって新しい参加者に配っていたのですが、全部配布してしまったのと、先日、ステッカーはありますかと
参加したメンバーさんに聞かれたので新しく作ってみようかなと思って色々調べてみました、ステッカーのメイカーに
制作を依頼するとある程度まとまった制作枚数が必要とか、切り抜く型の制作とか、デザインを頼むとデザイン料が・・・とか
ちょっとめんどくさい事が出てきたので、いっそのこと自作してみようかと考えました。
私は日頃、自営業、自由業なので名刺などは自分で印刷してるのでそのソフトを使って白いシートに印刷バージョンと
透明なシートに印刷したバージョンを構成して見ました。
白いシートは紫文字、透明シートは暗い色の車体に貼った時に目立つように黄色のロゴで、あとは九州4DNの始まりの年と
ここのアドレスを入れてみました。
A4のシール用印刷台紙がまだ手元に来ていないので、出来上がっていませんが、画像の様な感じで作ってみようかな?と
思っています。
デザイン内容でこうしてほしいとか色とか希望があれば今なら多少変更は可能です、あんまり手間が掛ると却下します。(笑)
普通のインクジェットプリンターで印刷して多分耐候性の透明シートを上から張るんだと思うので長期間の耐候性とかは
望めないかなと思いますが次回の九州4DNOFF会にはみんなに配ろうかと思っています。
売り物とかなら本来、自分である程度試して印刷の退色の具合とか見てから配るんでしょうが趣味の物なんで・・・
当然、narinariさんが作ってくれた前のステッカーの様に角が丸くカットしてあるなどの親切仕様はありませんので
気にいらない方は自分で丸く切るように!(笑)
もし自分でこのデータを使って印刷したい場合は、大したものじゃないですがデータをコピーして渡しますので連絡してください。
ちなみにラベル屋さんというソフトで名刺の台紙とかを買うと普通にダウンロードして使える奴なんで無料です。
- 添付ファイル
-

最後に編集したユーザー
そうてん [ 2018年8月21日(火) 23:42 ], 累計 1 回