私、SRVにシングルシートを取り付けてるんですがたぶんSR用です。
人に取り付け方法を聞かれたんでまあこんな方法もあるよ位の感じで参考にしてください。
もともとSRはシートレール部分が平らです、専用シングルシートをそのままSRVに
乗っけたらタンクのすぐ後ろ、ライダーが座る部分が窪んでいてタンデムライダーが
座る部分は高くなって段差があるんで、ガタガタします。
それでノーマルシートを付ける時のタンク側の爪の差し込みの部分に窪み分の厚みの
ホームセンターで安く売っている柱の隙間とかを埋めたり調整するプラスチックのスペーサー?
を凸型に先端を切って加工しシングルシートFRP側にネジ留めしました。
後ろは車体側シートレールのパイプ部分に水道工事とかでパイプを固定する金具を付けて
ネジ留めして三点で固定してあります。
シート後方のFRPのコブ状の部分は中が空洞でしたので、100円ショップで見つけた
かまぼこ型のチリトリのカウルに当たる所を削り落して物入れに加工しました。
緊急時の雨カッパとパンク修理ボンベを入れています。
雨の時など後輪が跳ね上げる雨や泥を防いでくれて荷物が汚れるのを防いでるようなので
まあまあ意味はあるようです。
シート部分を鍵で開けると物入れを開けられるので重宝しています。
- 添付ファイル
-

-

-

-

-

-

-